Полномочия и функции

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» (ФБУ «Дагестанский ЦСМ») организация, осуществляющая на территории Республики Дагестан государственную политику в области технического регулирования, стандартизации и метрологии, определенную Федеральными Законами «О техническом регулировании» и «Об обеспечении единства измерений».

Руководство ФБУ «Дагестанский ЦСМ» берёт на себя обязательства по реализации политики в области качества, её оценке и актуализации в соответствии с меняющимися требованиями и ожиданиями заказчика, а также по обеспечению соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и постоянному повышению её результативности.

ФБУ «Дагестанский ЦСМ» располагает фондом всех действующих межгосударственных и национальных стандартов, правил по стандартизации и метрологии. Приобретенные в Центре экземпляры стандартов и правил являются официальными изданиями.

ФБУ «Дагестанский ЦСМ» оказывает консультационную и практическую помощь по вопросам стандартизации, метрологии, технического регулирования; проводит экспертизу проектов и нормативных документов (технических условий) предприятий и организаций, а также экспертизу приборов учета энергоресурсов; проводит аттестацию приборов и оборудования; оценивает состояние измерений в производственных лабораториях организации и состояние измерений комплексов учета газа.

ФБУ «Дагестанский ЦСМ» обеспечивает проведение регионального этапа федерального конкурса «100 лучших товаров России». Ведущие предприятия Республики Дагестан ежегодно представляют на конкурс свою продукцию для ее дальнейшего продвижения на российский рынок в рамках программы импортозамещения.

Информационный портал Москвы Тут Москвы Клубы г. Москва