Полномочия и функции

 «Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» (ФБУ «Дагестанский ЦСМ») (далее — Центр) является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ и (или) оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации функций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сферах технического регулирования и обеспечения единства измерений в Республике Дагестан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Федеральным законом от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 мая 2011 г. № 718 «Об изменении типа федеральных государственных учреждений — центров стандартизации, метрологии и сертификации, находящихся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии» путём изменения типа ранее существовавшего Федерального государственного учреждения «Дагестанский центр стандартизации, метрологии и сертификации» и находившегося в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 января 2005 г. № 20-р, что подтверждается Уставом Центра, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июня 2011г. №3020.»
  ФБУ «Дагестанский ЦСМ» располагает фондом всех действующих межгосударственных и национальных стандартов, правил по стандартизации и метрологии. Приобретенные в Центре экземпляры стандартов и правил являются официальными изданиями.
 ФБУ «Дагестанский ЦСМ» оказывает консультационную и практическую помощь по вопросам стандартизации, метрологии, технического регулирования; проводит экспертизу проектов и нормативных документов (технических условий) предприятий и организаций, а также экспертизу приборов учета энергоресурсов; проводит аттестацию приборов и оборудования; оценивает состояние измерений в производственных лабораториях организации и состояние измерений комплексов учета газа.
  ФБУ «Дагестанский ЦСМ» обеспечивает проведение регионального этапа федерального конкурса «100 лучших товаров России». Ведущие предприятия Республики Дагестан ежегодно представляют на конкурс свою продукцию для ее дальнейшего продвижения на российский рынок в рамках программы импортозамещения.

Информационный портал Москвы Тут Москвы Клубы г. Москва